[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » История танков. » Американская техника
Американская техника
DshkaДата: Среда, 07.12.2011, 10:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline

Лёгкие танки


T1 Cunningham

Разработка, производство опытных образцов и испытания этого танка велись с 1922 по 1928 год. Серийно не производился и на вооружении не состоял.
Этот забавный танк, напоминающий «паровозик из Ромашково», порадует вас своим внешним видом, а также хорошими динамическими характеристиками и маневренностью. Однако точность и убойность орудий оставляет желать лучшего.

M2 lt

Танк поддержки пехоты. С 1935 по 1942 год выпущено 696 машин. На вооружении состоял до 1942 года. Применялся в боях на о. Гвадалканал.
Мощная рация делает этот танк отличным разведчиком. Хорошие динамические показатели позволят оказаться в нужное время в нужном месте, а крепкая лобовая броня выдержит огонь большинства автоматических пушек. Но следует помнить, что недостаточная маневренность может сыграть с вами злую шутку — следите за дорогой.

M3 Stuart

Самый известный легкий танк ВМВ. С 1941 по сентябрь 1943 г. построено 13859 машин. Применялся на всех театрах военных действий.
Дальнейшее развитие идеи M2 Light Tank: крепче, быстрее, маневреннее и мощнее. Превосходный разведчик, который может изображать из себя боевой танк и убивать противников пачками.

M5 Stuart

Производился с апреля 1942 г. Являлся развитием М3. До июня 1944 выпущено 10884 машины двух модификаций. Применялся на всех театрах военных действий.
Особенностью этого танка является башня с открытым верхом и возможностью установки мощной 75-мм гаубицы. Хорошая подвижность делает его истребителем легких танков и САУ. Но уже недостаточное для его уровня бронирование не позволит играть так же беспечно, как на его предшественнике.

M24 Chaffe

Разработка танка началась весной 1943 года. Создавался с целью замены «Стюарта». 2 сентября 1943 года был принят на вооружение. Выпускался на предприятиях «Мэсси Харрис» и «Дженерал Моторс»

Средние танки


T2 med

Экспериментальный средний танк. Работы над машиной велись в 1930-1932 гг. Серийно не выпускался.
Представляет собой T1 Cunningham, но с более крупными габаритами. Из-за слабого бронирования и вооружения стоит находиться во второй линии и оказывать поддержу союзникам.

M2 med

Единственный американский средний танк, принятый на вооружение в межвоенный период. С 1939 по 1941 гг. изготовлено 146 машин двух модификаций. В боевых действиях не использовался.
Этот танк имеет крепкую броню, башню открытого типа с отличным обзором, и мощную 75-мм гаубицу, которые делают его серьезным бойцом на поле брани. Но расплачиваться за это приходится малой скоростью и плохой маневренностью.

M3 Lee

Разработан на основе М2. С июня 1941 по декабрь 1942 выпущено 6258 машин. Участвовал в боях в Северной Африке и на Филлипинах. По ленд-лизу поставлялся в Великобританию и СССР.
Это достаточно мощный танк с хорошей пушкой и нормальной подвижностью. Рекомендуется играть на нем, как на ПТ-САУ, но с оглядкой на броню и подвижность.

M4 Sherman

Первая серийная модификация «Шермана» - самого массового американского танка. Всего выпущено 49234 танка. Боевое крещение машина приняла в Северной Африке.
Довольно слабая броня вынуждает владельца танка искать спасения в скорости и маневре или за укрытием. Подходит для стрельбы из засад или, как вариант, для того, чтобы скрытно пробраться по флангу, избегая столкновения с противником, найти удобную позицию и вести оттуда огонь.

M7

Разработка началась весной 1941 г. После проектных работ в январе 1942 г. началось производство опытных машин. К январю 1943 они прошли испытания, но в серийное производство танк не пошел.
Этот средний танк по своим характеристикам ближе всего к легким танкам с присущими этому классу особенностями и недостатками. Высокая максимальная скорость, хорошая подвижность и скорострельные пушки позволяют М7 совершать глубокие рейды в тыл противника и уничтожать САУ, ПТ и неповоротливые тяжелые танки.

M4A3E2 Jumbo

Штурмовой тяжело бронированный танк. Первоначально предназначался исключительно для поддержки пехоты. Однако несколько М4А3Е2 уже в полевых условиях были перевооружены пушкой М1А1.
Отличная броня позволяет идти в атаку в первой линии а отличная скорострельная пушка вести шквальный огонь по целям.

M4A3E8 Sherman

Другое название - М4А3(76)W HVSS. В конце марта 1945 для танков М4 была разработана новая тележка ходовой части. Всего М4А3(76)W с обоими типами ходовой части было выпущено 4542 штуки.
Средний танк с хорошей динамикой и маневренностью, хоть пушка и не достаточно точная, но из-за высокой скорости полета снаряда можно вести огонь и на предельных дистанциях. После установки стабилизатора даже на максимальной скорости способен поражать танки противника на дистанциях до 100 метров. Грамотно используя все вышеуказанные достоинства, можно уничтожить почти любой танк, который может встретиться на поле боя.

T20

Экспериментальный средний танк. Был разработан и прошел испытания в мае 1942 – феврале 1944. Серийно не выпускался. В боевых действиях участия не принимал.
Довольно слабая броня вынуждает владельца танка искать спасения в скорости и маневре или за укрытием. Подходит для стрельбы из засад или, как вариант, для того, чтобы скрытно пробраться по флангу, избегая столкновения с противником, найти удобную позицию и вести оттуда огонь.

T23

Экспериментальный средний танк. Разрабатывался с конца 1942 по лето 1944гг. Серийно не выпускался. В боевых действиях участия не принимал.
Этот танк, так же как и его предшественник Т20, не отличается крепкой броней, но способен наносить самые высокие повреждения за минуту по сравнению с аналогами у других наций. Обладая высокой скоростью и маневренностью, с легкостью способен прорваться по флангу и, зайдя в тыл, в кратчайшие сроки перебить артиллерию врага.

M26 Pershing

Разрабатывался для борьбы с тяжелыми танками. Сначала был стандартизирован как тяжелый, после войны переведен в средние. Воевал в Европе в рамках фронтовых испытаний.
Несмотря на не очень высокую максимальную скорость движения и недостаточно толстую броню, подавляющая огневая мощь данной машины в купе со способностью открыть прицельный огонь сразу, благодаря высочайшей точности стрельбы сходу и очень небольшому времени сведения, заставит считаться с вами любую бронетехнику противника.

M46 Patton

Разработан в 1948–1949 гг. Являлся детальной модернизацией М26. Серийно производился в 1949–1951 гг. Всего было выпущено 1168 танков двух основных модификаций. Активно применялся в Корейской войне.

Тяжелые танки


T1 hvy

Работы над машиной были начаты весной 1940г. В сентябре 1940 и декабре 1941 опытные машины прошли испытания. Серийно танк не производился. На его основе был разработан танк М6.
Тяжелый танк с хорошими динамическими характеристиками. Не стоит лезть на рожон: издалека он способен серьезно повредить танки противника, а потом расправиться с ними в ближнем бою. Также используя скорость и динамику, можно устраивать прорывы по флангам.

M6

Разрабатывался в 1940-1942 гг. С ноября 1942 по февраль 1944 выпущено 40 машин. В боевых действиях танки этого типа участия не принимали.
Серьезная машина для своих уровней, обладающая мощной пушкой с большим уроном. Способен уничтожить танки уровнем выше. Большие габаритные размеры, а в частности высота, с одной стороны, играют с ним злую шутку на открытых пространствах, но, с другой стороны, дают возможность стрелять из-за склонов или других танков.

T29

Опытный тяжелый танк. Работа над машиной началась в сентябре 1944г. Постройка и испытания опытных образцов продолжались до октября 1947г. Серийно не выпускался.
Тяжелый танк с более чем серьезной лобовой броней башни, которая почти ничем не пробивается. Отличные вертикальные углы наводки дают преимущества при стрельбе из-за холмов. К тому же обладает очень мощным орудием, пожалуй, страшнейшим среди одноклассников.

T32

Работы над танком были начаты в феврале 1945г. К весне 1946г. четыре опытных машины были подготовлены к испытаниям, которые продолжались до конца года. Серийно не выпускался.
Этот танк настоящий демон, потрепавший нервы многим. Если Т32 приблизится к кому-то на расстояние спичечного коробка, то исход стычки будет заранее известен. Непробиваемая броня башни дает водителю Т32 ощущение бессмертия в таких случаях. Так же как и Т29, имеет хорошие вертикальные углы наклона, поэтому холмы, дюны, склоны — родная стихия Т32.

T34

В 1945г. два прототипа танка Т30 были вооружены 120-мм пушками и переобозначены как тяжелый танк Т34. Серийно не выпускался, на вооружении не состоял.
Противоречивый танк: слабая броня корпуса, но мощное и скорострельное орудие. Он предназначен для поддержки атак своей команды и плохо подходит для засад. В случае, если вас обнаружат, то уже мало что спасет, а потому следует держаться второй линии атаки и не лезть на рожон. Также следует уничтожать максимально простые цели — ведь любой танк способен пробить броню этой машины.

T30

Дальнейшее развитие танка Т29. Разрабатывался параллельно с ним. Опытные машины испытывались до 1948 года. Серийно танк не выпускался.
Этот танк носитель мощного орудия просто незаменим в командных боях. При обычном бое не стоит высовываться, а нужно наносить максимальный урон противнику — не добивать подранков, а создавать их. Оставив противника с малым количеством очков жизни, стоит переключиться на другого, дабы и ему нанести максимальный урон, а уже добивать врага должна команда.


 
дудяДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
у мене в ангари бодьшэ!!!! Smile-angry

Добавлено (02.12.2012, 04:23)
---------------------------------------------
у мене в ангари бол Smile-angry ьшэ!!!!

 
Форум » Форум » История танков. » Американская техника
Страница 1 из 11
Поиск: