[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » История танков. » Немецкая техника
Немецкая техника
DshkaДата: Вторник, 06.12.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline


Лёгкие танки


Leichtetraktor

В 1930-1934 годах было построено четыре опытных танка, различавшихся вооружением, составом экипажа, массой и особенностями ходовой части.)
Обладает самой высокой прочностью среди легких танков 1-го уровня, при этом несет очень кусачую автоматическую пушку. Также, если грамотно использовать заднее расположение башни, можно очень качественно вести огонь из-за укрытия.

PzKpfw 35 (t)

Выпускался в 1935-1938 годах в Чехословакии. Вермахтом было конфисковано 219 машин, которые использовались в течении еще трех лет.
Снайпер 2-го уровня, при этом еще и крепкий танк с неплохой подвижностью. В отличие от большинства танков 2-го уровня способен уверенно вести бой на дистанциях свыше 300 метров — пользуйтесь этой особенностью и победа будет за вашей командой с большой вероятностью.

PzKpfw II

Образцы А, В, С и F выпускались с марта 1937 по апрель 1940 и с марта 1941 по декабрь 1942. Всего было выпущено 1637 машин этих типов.
Очень крепкий танк с хорошей автопушкой и небольшими габаритами. Способен доставить немало хлопот любым танкам противника. Башня, вынесенная вперед, также позволит вести огонь из-за укрытия (например, здания или камня), что продлит ему жизнь.

PzKpfw 38(t)

Был разработан для Чехословацкой армии, однако производился для Панцерваффе. Всего в 1939-1942 выпущено 1411 танков.
Этот танк — дальнейшее развитие идей Pz 35 (t). Снайперская машина 3-го уровня, второй линии атаки или же аналог ПТ-САУ, правда, с маломощным для ПТ-САУ вооружением. Из-за маленького боекомплекта не стоит сильно увлекаться сидением в кустах — следует помнить, что это все же не ПТ-САУ, а точная пушка позволяет не только вести бой на дальних дистанциях, но и прицельно бить по модулям вблизи.

PzKpfw II Luchs

C сентября 1943 по январь 1944 изготовлено 100 машин этого типа. Еще 4 были переделаны из прототипа. Использовались до конца войны.
Пожалуй, один из лучших танков 3-го уровня. Одинаково хорош с обеими башнями: с первой — это крайне динамичный разведчик, со второй — это полноценный боевой танк с достойной пушкой, броней и динамикой. Отлично подходит для разведки и ударов по флангу; из-за хорошей пушки и подвижности не составит большого труда зайти любому танку в борт и убить его.

PzKpfw III Ausf A

В 1937 году было выпущено 10 машин. В дальнейшем не выпускался из-за слабой подвески и бронирования.
Очень быстрый танк с мощным вооружением. Подходит для стремительных атак по флангам противника или же для разведывательных операций. Однако тонкая броня не делает его боевым танком, поэтому следует быть осторожным.

PzKpfw 38 nA

Разработан на основе Pz38(t) осенью 1939 года. В новой машине широко применялась сварка. Двигатель в 250 л.с. позволил прототипу на испытаниях 1942 года развить скорость 62 км.ч.
Альтернатива танку VK1602 Leopard. Жертвуя скоростью и бронёй, получаем больший обзор и меньшую заметность. Приоритеты такие же - разведка и уничтожение вражеской артиллерии.

VK1602 Leopard

Разрабатывался с марта по октябрь 1942 года. С апреля 1943 планировалось начать серийный выпуск, однако работы были прекращены еще до постройки прототипа.
Пожалуй, лучший на данный момент легкий танк 4-го уровня: крепкий, быстрый и малозаметный. Позволяет с легкостью бороться даже со средними танками 5-го уровня, но не стоит забывать и о том, что в первую очередь это разведывательный танк, и приоритетная цель — артиллерия противника.

VK2801

После закрытия проекта «Леопард» компания «Даймлер-бенц» создала новую модель бронированного разведчика. Планировалось ставить на него двигатель воздушного охлаждения мощьностью 525 л.с., но после того как танк потяжелел до 33 тонн, решили ставить «Майбах» HL 230 с 700 л.с. который разгонял танк до 72 км/ч. Бронирование должно было составлять до 60 мм. Количество членов экипажа ровнялось 5 человек. В башне танка должно было расположиться 50-мм орудие и 1 пулемет калибра 7,92-мм. Но весной 1944 года все работы над танком были свернуты.
Топовый легкий танк немецкой ветки. Отличная скорость, большой запас прочности и мощная фугасная пушка способны сделать жизнь вражеской артиллерии недолгой.

Средние танки


PzKpfw III

Начиная с образца Е приобрел «классическое» шасси. Всего с декабря 1938 по февраль 1943 года было построено 4958 танков и 321 командирская машина.
Очень прочная броня, подвижность и мощное вооружение делает этот танк грозным противником для любого танка, с которым он может столкнуться. В бою с противником, который с трудом вас пробивает, стоит поворачиваться сильно бронированным лбом, с противником, превосходящим вас по уровню, стоит слегка «потанцевать» вблизи, заходя в борта.

PzKpfw III/IV

Одна из попыток создать единый танк на базе узлов Pz III и Pz IV. Существовал только в эскизах.
Немецкий средний танк с мощным лобовым бронированием корпуса и хорошими динамическими характеристиками. Но в то же время обладает низким значением максимальной скорости и слабым вооружением. При всем этом, однако, способен убить любой другой средний танк своего уровня с минимальным для себя ущербом — следует просто избегать тяжелых танков противника.

PzKpfw IV

Самый массовый танк Панцерваффе. С мая 1942 года начал оснащался длинноствольной пушкой. Всего с октября 1937 по март 1945 построено 8519 машин, не считая командирских.
Этот танк при установке башни Schmalturm и орудия KwK40 7.5 cm l/70 становится очень грозной машиной, способной доставить неприятности любому противнику, с которым можно столкнуться. Бить стоит издалека, так как броня далеко не самая прочная, а подвижность оставляет желать лучшего.

VK3001(H)

Этот танк обладает хорошей динамикой и маневренностью, но крайне слабым бронированием корпуса. Атаковать лучше из неожиданных мест по точкам скопления противника, где есть возможность нанести высокий урон и отступить. Не стоит ввязываться в ближний бой с любой группой противника, ибо даже от танка первого уровня можно получить пробитие в корпус.

VK3001(P)

Шасси для этой машины разрабатывалось Ф. Порше. В 1940-1941 году построено два прототипа. В серию машина не пошла.
Немецкий средний танк с хорошими динамическими характеристиками, но очень слабой маневренностью. Если играть предельно осторожно и привыкнуть к этому недостатку, все же способен показывать красивую игру. Рекомендуется устанавливать 7.5 см длинноствольную пушку.

VK3601(H)

В начале 1942 года изготовлено шесть шасси и один прототип этой машины. В серию не пошел из-за проблем с разработкой конического орудия.
Полутяжелый танк с плохими динамическими характеристиками, но хорошей броней. Он способен нести коническую пушку, снарядив которую подкалиберными снарядами, можно не бояться любого противника, с которым сведет судьба в бою. Переднее расположение башни делает его неплохим засадным танком с любым орудием.

VK3002(DB)

Танк, разработанный как ответ Т-34 и под его влиянием. Заказ на постройку 200 машин был отменен. Предпочтение было отдано «Пантере».
Немецкий средний танк c нестандартными для них качествами: высокая динамика, хорошее бронирование и дизельные двигатели. Может вести ближний бой, поэтому является танком первой линии атаки или же обороны. Из-за большой массы второй башни не всегда имеет смысл ее устанавливать: прежде всего, стоит подумать о том, как вы собираетесь его использовать.

PzKpfw V Panther

Этот знаменитый танк выпускался с января 1943 по апрель 1945 года. Всего выпущено 5796 машин, не считая восьми шасси серии F.
Машина идеально подходит для поддержки атак союзников из второй линии. Точное орудие 7.5 см и неплохая подвижность — основные преимущества этого танка. Не стоит лезть в первые ряды, так как его пробивают достаточно легко в любую проекцию.

Panther II

Планы создания машины появились уже в 1943 году. В 1944 году были заказаны два прототипа с башнями от «Пантеры I». К 1945 году фирмой MAN был построен только один.
Танк идеально подходит для поддержки атак союзников из второй линии. Высокоточное 8.8 см орудие способно стрелять по модулям танков противника уже с двухсот метровой дистанции. Неплохая подвижность позволяет оказываться там, где этого больше всего ждут ваши союзники.

E-50

В 1945 году Е-50 должен был стать основным немецким средним танком, заменив собой «Пантеру» и «Пантеру II». Работы над танком не вышли за стадию эскизного проектирования.

Тяжелые танки


PzKpfw VI Tiger

Легенда Панцерваффе. С июля 1942 по август 1944 было выпущено 1354 танка основной серии – Ausf E.
Легендарный танк, обладающий слабым по меркам игры бронированием, но оснащенный очень хорошим орудием KwK 43, с помощью которого можно поражать цели на любых дистанциях. Рекомендуется использовать данный танк как ПТ-САУ, только с башней, но стоит помнить, что он гораздо более заметен, чем самоходки.

PzKpfw VI Tiger (P)

Заказ на конструирование VK4501(P) был получен в апреле 1942. Прототип был разработан в апреле 1942 и без испытаний передан в производство. В августе того же года производство было остановлено – собрано 5 танков.

PzKpfw VIB Tiger II

Известен как «Королевский Тигр». С января по март 1945 года изготовлено 489 танков.
Танк обладает хорошей маневренностью, достаточным бронированием и вполне мощным и точным вооружением в виде 10,5 см орудия, а хороший обзор дает преимущество на открытых пространствах. Перестрелки на дальних дистанциях — конек Королевского Тигра, но и на узких улочках он творит чудеса за счет возможности поворота на месте и «быстрой» для своего уровня башни.

VK4502(P) Ausf. A

Работа над машиной началась в апреле 1942 г. Фирме «Крупп» были заказаны башни, однако опытный экземпляр построен не был. Башни были установлены на первые «Тигры II».

E-75

В 1945 году Е-75 должен был стать основным немецким тяжелым танком, заменив собой «Тигра II». Работы над танком не вышли за стадию эскизного проектирования.

VK4502(P) Ausf. B

Разработан Фердинандом Порше. Был разработан вариант с передним и задним расположением башни. Серийно не выпускался.
Пожалуй, наинтереснейшая машина в немецкой ветке ТТ. Башня и боевое отделение смещено к задней части танка, при этом очень хорошо бронирован лоб, в ущерб остальным частям танка. Если вы научитесь использовать эту особенность, то ваши шансы на победу сильно возрастут. Идеален для обороны, но при грамотном прикрытии станет эффективным танком прорыва.

E-100

В июне 1943 фирма «Adlerwerke» получила заказ на разработку танка E-100. Однако в 1944 все работы над тяжёлыми танками были закрыты, к концу войны было почти собрано шасси прототипа, которое захватили англичане.

Maus

Разрабатывался с июня 1942 по июль 1944. Построено два прототипа, из которых только один получил башню с вооружением.
Танк эпичен ввиду своих размеров, своей брони и количества очков жизни. Его тяжело спрятать, но, собственно, это и не всегда нужно — броня выдержит. Отвлекает на себя большую половину огня противника при своем обнаружении, что дает его команде преимущество в перестрелке. Высокая посадка орудия сводит практически к нулю углы наклона брони врага.


 
дудяДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Звыняйтэ - я вже механик !!! Smile-tongue
 
Форум » Форум » История танков. » Немецкая техника
Страница 1 из 11
Поиск: